Flan de Miel
En esta ocasión te traemos una deliciosa favorita de muchos, el flan, pero con el toque de Mimiel.
INGREDIENTES:
Para el flan
- 1/2 Litro de leche
- 4 Huevos grandes
- 150 grs de miel
- 4 magdalenas del tipo que se desee (esto es opcional)
Para el caramelo
- 4 Cucharadas soperas de azucar
- 2 Cucharadas soperas de agua
- Unas Gotas de zumo de limón
Para cubrirlos
- 50 grs de miel
MODO DE HACERLO:
Empezamos preparando el caramelo liquido:
- En un cazo ponemos el azúcar y el agua y lo ponemos a calentar a fuego medio, dejamos hacerse removiendo cada poco y cuando veamos que toma color le añadimos una gotas de zumo de limón ( como una cucharada de las de café )
- Removemos y apartamos del fuego, ahora lo distribuimos por el molde o flanera apto para horno( Como los moldes individuales ). Añadimos las magdalenas de tal manera que cubran todo el fondo, reservamos.
- Ahora en un recipiente, el cual usaremos la batidora, vamos poniendo los huevos, la miel y la leche. Batimos todo muy bien y lo añadimos sobre el preparado anterior.
- Este molde o flanera lo pondremos dentro de otro mas grande con agua, para hacer un baño María.
- Ahora calentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo, introducimos los moldes y dejamos hacerse como 30 minutos, comprobamos que este hecho introduciendo un palillo y este tiene que salir limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar .
- Una vez desmoldamos los ponemos en el plato o fuente a presentar y les damos un baño de miel, para ello calentamos la miel al baño María hasta conseguir una textura muy liquida y a Disfrutar.