Flan de Miel

En esta ocasión te traemos una deliciosa favorita de muchos, el flan, pero con el toque de Mimiel.

INGREDIENTES:

Para el flan

  • 1/2 Litro de leche
  • 4 Huevos grandes
  • 150 grs de miel
  • 4 magdalenas del tipo que se desee (esto es opcional)

Para el caramelo

  • 4 Cucharadas soperas de azucar
  • 2 Cucharadas soperas de agua
  • Unas Gotas de zumo de limón

Para cubrirlos

  • 50 grs de miel
MODO DE HACERLO:

Empezamos preparando el caramelo liquido:

  1. En un cazo ponemos el azúcar y el agua y lo ponemos a calentar a fuego medio, dejamos hacerse removiendo cada poco y cuando veamos que toma color le añadimos una gotas de zumo de limón ( como una cucharada de las de café )
  2. Removemos y apartamos del fuego, ahora lo distribuimos por el molde o flanera apto para horno( Como los moldes individuales ). Añadimos las magdalenas de tal manera que cubran todo el fondo, reservamos.
  3. Ahora en un recipiente, el cual usaremos la batidora, vamos poniendo los huevos, la miel y la leche. Batimos todo muy bien y lo añadimos sobre el preparado anterior.
  4. Este molde o flanera lo pondremos dentro de otro mas grande con agua, para hacer un baño María.
  5. Ahora calentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo, introducimos los moldes y dejamos hacerse como 30 minutos, comprobamos que este hecho introduciendo un palillo y este tiene que salir limpio.
  6. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar .
  7. Una vez desmoldamos los ponemos en el plato o fuente a presentar y les damos un baño de miel, para ello calentamos la miel al baño María hasta conseguir una textura muy liquida y a Disfrutar.